裏山くん歓迎会(平成23年5月)

 5月24日(火)に,来年度修士1年に編入する(予定の)香川高専裏山君が地盤研究室を訪問されました.遠路はるばる高松から長岡へようこそ!!

当日は一軸試験や三軸試験の学生実験を見学されました.お客様がいらっしゃっているので,格好悪いところは見せられない!と,私達TAはいつもより少し緊張していました.しっかりできていましたか?

夜は大型実験棟研究室にて歓迎会を開催しました.本日のメニューはシェフ檀原の推しにより,N高専H研究室に伝わる伝家の宝刀「チーズ大量お好み焼き」となりました.シェフ米川の「手」によって巧に練り混ぜられたお好み焼き粉に,元剣士シェフ檀原によって斬られた大量のキャベツを投入.そこに登場したチーズ(ピザ用)にどよめきが. 「え,チーズ入れるの??N県だけじゃないの??」いや,そんなことはないですよ!チーズ入れたほうがおいしいのです.ということで豪快に投入されるチーズ(ちょっとビビって少なめ). お味のほどは・・・なかなか好評だったようです♪

さて肝心の会の方ですが.枝豆や焼き鳥,2人のシェフによって次々に焼きあがる大量のお好み焼きを消費しながら,様々なトークで盛り上がりました.裏山君もすぐ研究室に馴染んだようで,高田さんとバスケトークで盛り上がったり,研究室について色々教えてもらったりしたようです. ただ最後の方はおなかが膨れすぎて皆グッタリ,シェフ達も向こう3年分くらいのお好み焼きを返し続けたためグッタリしていました.お好み焼きの分量って難しいですね.研究が必要です.


それでは裏山君,研究室で待ってます!!

激励会の様子

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ニューフェイス登場ダマ潰しの巧本日のメニュー歓迎のお言葉


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かんぱーい出来上がりを待つ犯行現場指導入ります


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裏山くん長身はいできましたよ談笑中蒸らし中


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顔赤いよ三軸終わりました初TA終了次は神戸牛焼きたい


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僕らのお勧めお疲れムード指から何か出ますまだまだほろよいだぜ


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眠気に喝こっちは元気締め入ります恒例の一本締め



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